深圳风采
清遠市“兩癌”篩查進村惠民
來源:本網 日期:2019-06-18 14:42:07

6月1日,市婦聯副主席張潔以及巾幗志愿者向現場群眾派發宣傳資料 - 副本.JPG

市婦聯副主席張潔以及巾幗志愿者向現場群眾派發宣傳資料



  6月1日,清遠市婦聯聯合市人民醫院專家組到英德市連江口鎮連樟村開展清遠市“天使醫療行動”——“半邊天”救助(“兩癌”免費篩查)活動。

  醫務人員對150多名適齡農村婦女進行了乳腺B超檢查、宮頸臨床健康檢查及宮頸TCT的篩查。專家為前來檢查的農村婦女進行義診,耐心地解答群眾的健康咨詢,發放了一批常見疾病的預防保健知識宣傳資料,幫助婦女及時發現和治療常見病,強化保健知識。市婦聯副主席張潔以及巾幗志愿者向現場群眾派發男女平等、“婦女兒童發展規劃”、地貧防控、免費婚檢、創文明城市、創文明家庭、掃黃打非、反家暴法等相關知識的宣傳冊及宣傳用品等資料1000多份,并為婦女提供婦女維權、家庭婚姻、心理健康等咨詢服務。

  參加活動的婦女群眾紛紛表示,此次義診活動及時幫助她們了解身體狀況,提高了預防“兩癌”知識和增強了日常自我保健意識,有效促進廣大婦女的身心健康以及家庭和睦和社會和諧。(清遠市婦聯供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采