深圳风采
深圳市婦兒工委在中山市舉辦中小學性別平等
教育專題培訓班
來源:本網 日期:2018-11-29 11:43:05

  9月27日至28日,深圳市婦兒工委在中山市舉辦中小學性別平等教育專題培訓班。深圳市婦兒工委委員、市婦聯副巡視員王曉丹帶隊參加了培訓并在開班儀式講話,市、區婦兒工委辦公室、教育局、婦聯工作人員,以及各試點學校負責同志參加了培訓。
  王曉丹指出,這次的培訓目的就是貫徹落實省婦兒工委、教育廳、婦聯關于全面開展中小學性別平等教育相關要求,為啟動我市中小學性別平等教育工作打下良好基礎。她向培訓學員提出三點要求:一是要提高意識,認真學習。二是要全面統籌,試點先行。三是加強合作,協力推動。
  中山市教育研究室馮繼有、廣東博文學校心理教師黃喜璇、華南師范大學附小常務副校長唐梅分別以《中小學性別平等教育的理念與實踐》《惑中思,做中學—性別平等教育專題課交流分享》《讓“平等文化”在陽光下篤定前行》為主題,與深圳學員分享了中山市開展中小學性別平等教育的好經驗、好做法。
  培訓結束后,學員們紛紛表示,此次培訓既統一了思想,提高了大家對性別平等理論的認識;也奠定了大家做好中小學性別平等教育工作的理論和思想的基礎。希望通過市、區各相關單位統籌合作,能夠更好地汲取中山等先行城市的先進經驗,扎實開展好中小學性別平等教育工作,進一步推進我市的性別平等工作,更好推動實施《深圳經濟特區性別平等促進條例》。(深圳市婦兒工委辦供稿)

圖片1.jpg圖片2.jpg

廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采