深圳风采
汕尾市舉辦中小學性別平等教育專題培訓班
來源:本網 日期:2018-11-26 14:48:05

  11月14日,汕尾市婦兒工委、市教育局、市婦聯在汕尾職業技術學院舉辦中小學性別平等教育專題培訓班。市婦兒工委副主任、市婦聯主席彭丹喬,市教育局調研員劉炎出席培訓會并講話,市婦兒工委秘書長、市婦聯副主席林越美主持。中山市教育教學研究室科研部部長馮繼有作《中小學性別平等教育的理念與實踐》專題講座。
  馮繼有圍繞“性別平等誰都懂,還要教嗎?教育中性別挺平等啊,何必推呢?性別平等教育做就做唄,不用我吧?”三方面講解,結合教學研究經驗,運用貼近教育和生活案例、豐富的視頻資料和詳盡的統計數據闡述了社會性別理論的內涵,并現場通過問答互動與教育工作者就中小學性別平等教育相關問題進行了深入探索交流。講座既有理論的高度,又有實踐的深度,為大家作了一場生動而又精彩的講解,現場氣氛既嚴肅認真又輕松活躍。
  劉炎要求,各級教育部門和教育工作者要充分認識在中小學開展性別平等教育的重要意義,把開展中小學性別平等教育作為教育領域落實男女平等基本國策、培育和踐行社會主義核心價值觀、實施素質教育的創新之舉,要高度重視,凝聚共識;加強領導,整體推進;示范引領,創新創造。
  彭丹喬強調,一是深刻認識開展中小學性別平等教育工作的重要性和現實意義;二是各級各部門各學校把性別平等教育作為一種社會責任,為實現社會性別平等作出努力;三是各部門要加強合作,協力推動我市中小學性別平等教育工作的有效開展。希望大家認真學習和借鑒好中山模式,將培訓成果轉化為創新實踐,深化為創新成果,為汕尾全面開展中小學性別平等教育創造新的實踐經驗。
  汕尾市婦兒工委、教育局、婦聯有關負責人,各縣(市、區)婦兒工委負責人、教育局負責人及中小學校、市直各中小學校德育工作相關負責人和老師等400余人參加培訓。(汕尾市婦兒工委辦供稿)

廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采