深圳风采
性別平等深入課堂 意識教育貫徹其間
——韶關市翁源縣開展性別平等教育
來源:本網 日期:2019-05-06 17:07:28

家長與孩子認真聽講座.png

家長與孩子認真聽講座

講座現場.png

講座現場


  風淅淅,雨纖纖,性別平等教育走在前。4月18日下午,由韶關市婦兒工委辦、翁源縣婦聯主辦的“性別平等與家庭幸福”講座暨“我讀書,我快樂”親子讀書活動在翁源縣實驗小學舉行。

  廣東省家庭教育研究會副會長、廣東省家庭教育講師團講師譚嘉現身說法,針對工作繁忙,職業背景、人生閱歷各異的家長群體,為與會師生、家長解答了“不重視性別平等會導致什么問題?”“推進性別平等家庭應該怎么做?”等熱點問題。

  家庭、學校是孩子一生受教育的兩個重要陣地。為鞏固性別平等教育成果,豐富家長與學生的教育體驗,講座過后,家校攜手,共同開展了“我讀書,我快樂”親子讀書活動。學校作為貫徹性別平等教育的鮮活力量,要站在國家戰略、民族未來、家庭幸福的高度統籌推進性別平教育進中小學工作,把先進性別文化和性別意識播撒到學生心中,進一步構建無歧視、尊重性別差異與多元價值觀的和諧成長環境。(韶關市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采