深圳风采
深圳市婦兒工委舉辦專題培訓班推進
中小學性別平等教育工作
來源:本網 日期:2019-05-27 14:28:57

  5月15日至17日,深圳市婦兒工委在大鵬新區舉辦性別平等專題培訓班。深圳市婦兒工委副主任、市婦聯主席馬宏做開班動員并授課,市婦兒工委委員、市婦聯副巡視員王曉丹主持開班儀式。中山市教育科學研究室科研部馮繼有部長作專題授課。市、區婦兒工委辦公室、婦聯、教育部門負責同志及各區試點學校負責人參加培訓。

  馮繼有老師系統講解了中小學性別平等教育工作方案的制定、課程開發、家庭社會的聯系與協作等,并以工作坊分組學習的方式,指導學員設計性別平等課程、撰寫中小學性別平等教育工作實施方案等,通過現場點評,提出改進的具體建議。各組分享了學習體會,針對目前工作中存在的問題和困難,提出了下一步工作的方向和思路。

  馬宏同志以《男女平等基本國策與社會性別主流化戰略》為主題,從歷史、現實、國際、國內等多個維度,深入淺出地為學員們講述了堅持男女平等基本國策,保障婦女合法權益,以及實施社會性別主流化戰略的背景、意義和目標任務等內容。她要求,各級各部門要立即行動起來,一要抓好骨干隊伍建設,通過培訓做好知識儲備;二要按照習近平總書記建設中國特色社會主義先行示范區和社會主義現化強國城市范例的要求,做出深圳的特色和品牌。(深圳市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采