深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2019年
茂名市婦聯開展“無毒青春 健康人生” 禁毒宣傳活動
來源:本網 日期:2019-01-18 09:57:40

1.“無毒青春 健康人生”禁毒宣傳活動現場22.jpg2.參與禁毒宣傳活動的學生紛紛參與簽名承諾222.jpg

       為進一步推進“6.27禁毒工程”,增強廣大青少年的識毒拒毒防毒意識,倡導廣大家庭及其成員積極參與禁毒斗爭,珍惜生命、遠離毒品,營造文明、健康的生活環境,共同建設平安好心茂名,近日,茂名市婦聯、茂南區婦聯在鰲頭鎮開展“無毒青春 健康人生”禁毒宣傳活動。茂名婦聯副主席曹梅芳、茂南區婦聯陳幸和茂南四中300多名師生參加了活動。

       活動設置了簽名承諾區、宣傳展板區、現場咨詢區、禁毒知識教育課等。參加活動的領導和禁毒志愿者在宣傳展板前向同學們介紹了防毒拒毒知識和法律法規,派發了憲法、禁毒知識等宣傳資料。

       在教育課上,茂名市禁毒辦副主任吳春林結合真實案例,詳細講解了新型毒品種類、毒品危害及預防措施、禁毒相關的法律法規等,中間穿插了有獎問答環節。同學們踴躍積極參與,并紛紛簽名承諾,承諾堅決拒絕毒品從我做起,表示要珍惜生命、遠離毒品,不讓毒品進我家,當禁毒的宣傳者和踐行者,現場氣氛熱烈。

       茂名婦聯副主席曹梅芳在活動中對同學們提出了殷切期望,希望同學們認真學習禁毒知識和法律法規,樹立正確的人生觀、世界觀、價值觀,養成健康的生活方式和行為習慣,做新時代“講文明、有理想、有道德、有文化”的好少年。

       此次活動,增強了青少年自覺遠離毒品、抵制毒品的意識,進一步擴大毒品預防教育的覆蓋面,達到了預期的目的。

(茂名市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采