深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2019年
東莞市舉行2019年女工新年慰問活動
來源:本網 日期:2019-01-18 17:30:05

領導與女工合影22222.jpg女工參觀展覽館122222.jpg

       1月11日上午,由東莞市婦女兒童工作委員會、東莞市婦聯、東莞市總工會聯合主辦的“幸福女工莞邑情·共建共享新時代”2019年東莞女工新年慰問活動在東莞展覽館舉行。這是東莞市連續第十三年舉辦女工新年慰問活動。市人大常委會副主任、市總工會主席陳錫江出席活動并講話。市婦兒工委副主任、市婦聯主席盧英,市總工會副主席謝苑華,市婦聯副主席韓俊峰、葉春玲(掛職)、副調研員雷梅花等領導出席活動,向女工代表送上新年慰問品。來自全市各企業一線女工代表、市鎮工會和婦聯干部共約400人歡聚展覽館,喜氣洋洋迎新年。

       陳錫江副主任向廣大女工致以誠摯的問候和美好的新年祝愿,充分肯定東莞女工為東莞改革開放和現代化建設做出的突出貢獻。陳錫江在講話中指出,東莞市委市政府歷來高度重視女工工作。近年來,不斷加大民生投入,大力推進基本公共服務均等化,著力解決與東莞女工尤其是外來女工密切相關的治安、就業、教育、醫療、社保、住房等突出問題,為廣大女工融入東莞、扎根東莞,共享東莞城市發展成果創造良好條件。

       陳錫江副主任寄語廣大女工,要主動投身、積極融入東莞改革發展主戰場,不斷掌握新知識、開拓新視野、磨礪新本領,努力在改革開放、鄉村振興、社會服務、文明創建等各個領域創造新業績、彰顯新風采。

       慰問環節結束后,與會女工代表興致盎然地參觀了東莞展覽館和東莞女性創業集市,聆聽千年莞邑的歷史回響、感知制造名城的經濟活力、品鑒魅力東莞的文化韻味,進一步增強女工投身東莞建設的責任感和使命感。(東莞市婦兒工委辦公室)






廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采