深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2019年
陽江市開展校車安全培訓
來源:本網 日期:2019-02-21 10:28:51

       近日,陽江市教育局與市公安交警部門在廣東兩陽中學聯合舉辦校車安全管理培訓班,邀請中國交通安全宣講志愿機構“馬路天使”講師為全市校車司機、隨車管理人員等400人進行安全教育培訓,為大家敲響安全警鐘。

       在交通安全教育課堂上,“馬路天使”高級講師通過圖片、視頻、真實案例剖析等方式,詳細講解了近年來一些典型的交通案例。同時,結合我市的交通現狀,從學生的切身利益出發,為我市校車相關工作人員普及道路交通安全知識,以及如何有效防范交通事故發生。

       培訓結束,大家紛紛表示,通過這些真實案例,更加深刻地認識到安全出行的重要性。“以后我開車的時候心態要平穩,開好車、看好路況,與跟車老師多溝通。”市實驗學校校車司機陳湛記說。

       每年,陽江市都會開展交通安全進校園活動,旨在通過校車交通安全知識宣講,牢筑校車相關人員思想防線,為學生提供良好的交通環境,同時相關部門聯合加強校車交通安全管理,落實安全生產主體責任,結合“警家校”護安護暢工作的全面推廣,推動文明交通、文明陽江建設。(陽江市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采