深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2019年
河源市東源縣農村婦女“兩癌”免費檢查拉開新序幕
來源:本網 日期:2019-03-29 15:41:44

  三八婦女節前夕,河源市東源縣婦聯、縣保健院聯合公開發布2019年農村婦女“兩癌”免費檢查入鄉服務日程表,各鄉鎮婦聯召開項目加溫會議,各村(居)婦聯積極入戶派發“兩癌”宣傳手冊。在全縣營造起“關愛女性免費檢查送服務”的節日送關愛氛圍。

  3月7日,該縣保健院到康禾鎮衛生院開展農村婦女“兩癌”免費檢查服務,拉開東源縣項目實施序幕。村婦聯執委身著巾幗志愿者服,連續10天挨家入戶宣傳。按每天檢查180名指標,每個午段安排3-4個村的婦女群眾前來接受免費服務。村婦聯執委作為志愿者現場引導,獲得參與婦女群眾一致好評。

  3月8日,東源縣婦聯朱偉媚主席入戶看望慰問了縣貧困“兩癌”病患母親戴運香,并送上貧困母親“兩癌”專項救助款1萬元。朱偉媚主席親切了解了戴運香的病情發展和術后身體恢復情況,叮囑她注意身體,要以積極向上的態度面困境,并努力照顧好老人和小孩的生活。(河源市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采