深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2019年
茂名信宜市婦聯推進家庭教育講座進社區
來源:本網 日期:2019-04-08 09:38:29

信宜市婦聯舉辦“傳承優良家德家風  弘揚和美文明鄉風”講座現場.jpg

  3月22日,信宜市婦聯在東鎮北邏社區舉辦主題為“傳承優良家德家風 弘揚和美文明鄉風”家庭教育講座。信宜市婦聯主席陳超云出席并講話。

  講座通過旁征博引、詼諧幽默的方式,對好家風的重要性和如何培育好家風進行深入的解讀。現場婦女們紛紛表示,從老師的經驗分享中受到了啟發,明白了傳承良好的家德家風、弘揚文明的鄉風民風的重要性,并對自己的家庭家風培育有了進一步的想法。

  陳超云強調,家是最小國,國是千萬家。今年信宜市婦聯實施鄉村振興巾幗行動之和美家風興文明巾幗實踐活動,大力開展“家庭教育講座進村居”和“傳承好家風鄉村行”巡講活動,今天的講座是系列宣講活動的第一課。希望通過這種群眾喜聞樂見的形式,進一步拓展家庭文明建設活動內涵,推動社會主義核心價值觀在家庭落地生根,推動形成社會主義家庭文明新風尚,為實施鄉村振興貢獻巾幗力量。(茂名市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采