深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2019年
韶關市婦兒工委副主任、市婦聯主席汪波
到賴新小學調研性別平等教育工作
來源:本網 日期:2019-05-06 15:24:06

查閱工作臺帳.jpg

查閱工作臺帳

召開座談會.jpg

召開座談會


  4月26日上午,韶關市婦兒工委副主任、市婦聯主席汪波率相關人員到市性別平等教育示范學校——湞江區賴新小學調研性別平等教育工作。湞江區婦聯、湞江區教育局、賴新小學相關人員陪同調研。

  調研組一行實地查看了賴新小學教育教學環境、性別平等教育宣傳設施,查閱了相關工作資料,觀摩了學校大課間活動。之后以座談交流的形式,聽取了學校負責人的工作匯報,雙方進行了親切友好的交流,并對下一步工作進行了研究部署。汪波在學校道德講堂舉辦的“性別平等教育專題講座”開班儀式上致辭。

  汪波充分肯定了學校在性別平等教育教學方面所取得的工作成效,特別是學校將德育、體育教育融入性別平等教育所進行的有益探索,為全市提供了經驗借鑒。她強調:性別平等教育是貫徹落實男女平等基本國策、推進實施婦女兒童發展規劃的重要舉措,是一個系統工程,與學校教育、家庭教育和社會教育緊密相連。希望賴新小學作為全市性別平等教育示范學校,出經驗,出成果,通過示范帶動,以點帶面,不斷推進全市性別平等教育進校園工作上新臺階。

  市婦聯、湞江區婦聯、湞江區教育局、賴新小學教職工代表、家長代表約150人聆聽講座。(韶關市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采