深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2019年
輝煌七十年 奮進新時代
云浮市云城區婦聯、大坎村委兒童之家聯合開展親子閱讀分享活動
來源:本網 日期:2019-06-05 15:54:02

IMG_8463.JPG

  5月25日,云浮市云城區婦聯和云城街大坎村委“兒童之家”在小悟龜書吧聯合開展親子閱讀分享活動,40多名家長兒童參加活動。

  活動以慶祝新中國成立70 周年為主線,通過共同閱讀紅色經典小故事《視死如歸的劉胡蘭》,讓小朋友懂得新中國的建立來之不易,共同激發廣大家長兒童的家國情懷、愛國熱情、民族精神。活動過程在主持老師的引導下,父母和子女共同閱讀并交流讀書心得,在交流過程中鼓勵孩子在集體中進行分享表達。

  通過對歷史的了解,感受今天的幸福。閱讀紅色經典小故事后,家長兒童還閱讀了創文知識小冊子,結合社會主義核心價值觀內涵,發表對云浮市云城區創建全國文明城市的認識、見解和意見建議,并現場進行了創文知識有獎問答,鼓勵大家積極參與到創建全國文明城市行動中,充分體現了家長和兒童積極進取、健康向上的精神風貌。(云浮市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采