深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2019年
湘潭市婦兒工委考察團
到中山市交流學習性別平等教育工作
來源:本網 日期:2019-06-05 14:45:01

  5月17日,在湘潭市政府婦兒工委委員、市婦聯主席李聞帶領下,湖南省湘潭市婦聯、教育局、學校等一行11人的考察團到我市學習交流平等教育工作。中山市婦聯宣教組聯部長陳娟、南朗鎮婦聯主席簡鳳媛、中山市教體局教育教學研究室科研部部長馮繼有陪同交流。

  考察團在南朗鎮翠亨小學陳莉校長帶領下參觀校園,觀摩性別平等美術性別平等融合課《我的玩具伙伴》。現場教學觀摩增強了考察團對性別平等教育方式方法、內容效果的直觀感受和體驗,獲得了交流團一致好評。考察團一行觀看了中山市中小學性別平等教育試點工作專題片并進行座談交流。中山市婦聯宣教組聯部長陳娟向交流團分享了我市開展性別平等教育經驗。市教體局馮繼有部長闡述了在中小學開展性別平等教育意義,解讀了中山性別平等教育課程的結構體系,回應了交流團對性別平等教育存在疑慮。最后南朗鎮婦聯主席簡鳳媛介紹了如何在鎮區開展性別平等教育。

  雙方代表表示,中山、湘潭作為兩位偉人故里,今后將加強交流和聯系,共同促進婦兒工委工作再上新臺階。(中山市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采