深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2018年
搭建親子平臺 融洽家庭關系
——南海區西樵鎮二寶家庭親子成長項目系列活動
來源:本網 日期:2018-11-26 14:22:49

合影留念 .jpg

合影留念


  10月13日下午,南海區婦聯、西樵鎮婦聯在民樂社區開展二寶家庭萬花筒親子家庭工作坊,邀請“風箏式”教育創始人、南海講師團講師瀟竹、黃道成老師擔任講師,開展主題為《如何調適大小寶關系》親子教育工作坊,為社區二孩家庭家長分享如何調試大小寶關系的技巧,樹立科學教育觀念,助推孩子健康快樂成長。
  瀟竹老師運用兒童的生理特性以及二寶家庭特有的情況為家長們分析了二寶家庭中大寶小寶容易產生矛盾的成因,并結合自己與孩子相處的點滴,理論聯系實際,逐步解開父母教育孩子的疑慮。“學習、溝通、參與、欣賞……”等貫穿整個講座。風趣的語言,適當的互動,是不是引發了陣陣掌聲。
  參與講座的家長陳爸爸表示,本次講座通俗易懂、實用性強,學會接納與孩子的相處、大寶與小寶的相處中孩子的不滿和意見,運用正確的溝通方法,積極和孩子一起解決問題,并根據不同孩子的獨特性,發現孩子成長過程中的需求,運用科學的方法教育孩子。(佛山市南海區婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采