深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2018年
佛山市婦聯群策群力 共同推動反家暴工作優化
來源:本網 日期:2018-11-26 16:50:27

座談會現場.jpg


  為了深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,實地了解婦女群眾所思所想所盼,面對面聽取婦女群眾的心聲。10月30日,佛山市婦聯在南海區大瀝鎮岐城社區舉辦了2018年廣東省婦女維權與信息服務站(佛山站)民生座談會(南海專場),邀請相關部門人員進行座談交流。
  與會人員暢所欲言,表達自己的看法、建議與意見。社區民警鄒隊長積極分享自己25年處理矛盾糾紛的經驗,面對傷情輕微的家暴案件時,他會馬上出警及時處理,動之以情,曉之以理,分別對雙方采用合適的方式幫助他們分析利害關系,讓雙方分開冷靜,及時提供調解服務,促進矛盾的化解。遇到傷情嚴重的家暴案件時,鄒隊長就提醒我們:一定要驗傷,就可根據有關法律規定對施暴者進行處罰。司法所羅科提醒我們在宣傳時,注意家暴證據的保留,特別是報警回執、傷情的照片等等,同時他也希望我們多部門加大反家暴法的宣傳力度,讓每位家庭成員意識轉變,認識到:家暴不是家務事,是一種違法行為。
  最后,市婦聯副主席充分肯定了她們的工作扎實,服務到家,與公安、司法等部門的聯動密切,能夠很好地推動的反家暴法落地實施,希望今后能在落細落小落實反家暴項目上下功夫,切實維護群眾的合法權益。(佛山市婦兒工委辦供稿)

廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采