深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2018年
云浮市婦兒工委辦開展2018年“國際
消除家庭暴力日”宣傳活動
來源:本網 日期:2018-11-27 09:14:00

  11月25日是聯合國確定的“國際消除針對婦女暴力日”,也稱“國際消除家庭暴力日”。為進一步提高《中華人民共和國反家庭暴力法》的社會知曉率,增強婦女群眾法律意識與自我保護意識,引導廣大婦女群眾依法尋求幫助,維護自身合法權益,11月21日上午,云浮市婦兒工委辦聯合市婦聯、省婦女維權與信息服務站(云浮站)到云城區安塘街道銀河港灣售樓部門前開展2018年“國際消除家庭暴力日”宣傳活動。

  活動通過懸掛橫幅、擺放宣傳展架以及發放宣傳資料的方式,向當地群眾宣傳《反家暴法》相關的知識,市婦兒工委辦及市、區、鎮婦聯相關工作人員向群眾講解遇到家庭暴力如何求助、怎樣保存證據等維權技巧,現場接受咨詢,對群眾提出的問題給予熱心解答。此外,工作人員穿街走巷,向當地商戶、住戶派發男女平等基本國策、反家暴等宣傳折頁和制品。據統計,本次宣傳活動共計發放宣傳資料1500余份。活動取得較好效果,為進一步預防和制止家庭暴力,推進“平安家庭”創建,提高全社會反家庭暴力的法治意識起到了積極的作用。(云浮市婦兒工委辦供稿)

廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采