深圳风采
您現在:首頁 > 工作動態 > 2018年
2018年惠州市茶藝師職業技能大賽圓滿成功
來源:本網 日期:2018-11-27 09:41:35

  為倡導“茶為國飲”,弘揚中華民族博大精深的茶文化,將“綠色、健康、和諧”的茶文化精神融入技能人才培養,“品飄溢茶香·展茶道國粹”——2018年惠州市茶藝師職業技能大賽于11月17日在惠州市惠城區水口海納有機體驗中心隆重舉行。
  此次比賽由惠州市人力資源和社會保障局、惠州市婦女聯合會主辦,惠州市茶文化促進會、惠州市心思職業培訓學校承辦,惠州市職業技能鑒定指導中心指導,惠城區婦女聯合會、惠城區水口街道辦事處、惠城區心思社會工作服務中心協辦。本次比賽以自創茶藝表演為主,現場操作方式進行。在比賽過程中選手們融入“廉、美、和、敬”的中國茶德思想,在舉手投足之間體現茶人的優雅與風度,結合現場的表演,通過人美、茶美、儀態美、動作美、意境更美的茶文化表演,向觀眾道出茶文化的魅力。選手們各展其能,充分發揮自身優勢,經過激烈的角逐,最終藍考瑜以優異的成績奪得本次比賽一等獎。(惠州市婦兒工委辦供稿)

廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采