深圳风采
2018年全省婦女兒童發展規劃統計監測系統數據庫
培訓班(第一期 省直單位)成功舉辦
來源:本網 日期:2018-04-27 15:36:41

  為進一步完善省市縣三級婦兒發展規劃統計監測數據庫建設,利用互聯網和量化手段服務婦女兒童統計監測工作,科學、高效推動廣東省婦女兒童發展規劃的實施,4月27日,省婦兒工委、省統計局聯合在廣州舉辦第一期2018年全省婦女兒童發展規劃統計監測系統數據庫培訓班。省婦兒工委辦公室主任王碧華、省統計局社會和科技統計處處長李珠橋,省婦兒工委成員單位統計監測員約50人參加了培訓。培訓班由王碧華主任主持。

  在培訓班上,李珠橋處長總結了2017年統計監測工作情況,肯定了成績,并提出了加強數據審核評估和查漏補缺、做好監測系統的維護和數據更新工作要求。省統計局鐘作勇同志講解了2017年統計年報注意事項,并對統計監測指標和數據有關問題進行答疑。數據庫開發工程師嚴德同志重點講解了新版廣東省婦女兒童發展規劃統計監測系統數據庫網上操作和運用。

  王碧華主任提出四點意見:一是進一步增強做好婦女兒童發展規劃統計監測工作的責任感和使命感。二是進一步運用好新的統計監測系統數據庫。三是進一步加強溝通協調形成合力確保數據科學準確。四是進一步加強數據的保密性和時效性。

  本次培訓是一次針對性、實操性強的業務培訓。參加培訓的同志一致反映,此次培訓內容豐富充實,對做好婦女兒童發展規劃統計監測工作具有重要的指導意義。今年,還將在珠三角、粵東、粵西舉辦3期培訓班,以此推動全省婦女兒童發展規劃統計監測工作上新臺階。

2018年4月27日上午,全省婦女兒童發展規劃統計監測系統數據庫培訓班在廣州召開.jpg

2018年4月27日上午,全省婦女兒童發展規劃統計監測系統數據庫培訓班在廣州召開

培訓現場.jpg

培訓現場


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采