深圳风采
大亞灣區2018年婦女兒童發展規劃統計監測系統新版
數據庫網上操作培訓班順利舉辦
來源:本網 日期:2018-09-07 11:34:38

圖一:吳碧珍秘書長介紹培訓的目的意義.jpg


  為了幫助區婦兒工委各成員單位了解和熟悉新版廣東省婦女兒童發展規劃統計監測系統,從而更好地利用互聯網和量化手段服務婦女兒童發展規劃統計監測工作,區婦兒工委于8月30日舉辦了大亞灣區2018年婦女兒童發展規劃統計監測系統新版數據庫網上操作培訓班。此次培訓特別邀請了廣東省婦女兒童發展規劃統計監測系統新版數據庫開發工程師嚴德前來授課,區婦兒工委婦女兒童發展規劃監測評估組全體成員參加了培訓。
  培訓班由區婦兒工委秘書長吳碧珍主持,吳秘書長向參訓人員介紹了此次培訓的目的意義;嚴德工程師詳細講解了新版數據庫的網上操作和運用及注意事項,并對大家的提問進行了答疑。最后,吳秘書長肯定了大家的付出,并對今后的工作提出如下三點要求:一是參訓人員要認真熟悉系統新版數據庫的操作,并對已錄入的2011-2017年數據進行核準,發現數據有誤的要按照今天的培訓指引提請修改和審核;二是區統計局要按照今天培訓指引設置數據預警,區婦兒工委辦將對預警指標所屬單位進行通報;三是預測指標達標困難的單位部門要加大實施力度,及時報告區分管領導并爭取支持,確保2020年規劃目標的最終實現。
  此次培訓具有較強的針對性、操作性和實用性,對加強區婦兒工委各成員單位的溝通、做好“兩規”數據統計監測工作具有重要的指導意義,將推動這項工作走上新臺階。(惠州市婦兒工委辦供稿)

廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采