深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
清遠市婦兒工委調研組到清城區調研 婦女兒童之家建設情況
來源:本網 日期:2019-01-22 09:24:22

22222.jpg

        1月15日,市婦兒工委委員、市婦聯副主席何冬娟率隊到清城區源潭鎮連安村開展婦女兒童之家建設和關愛留守兒童等情況調研。

       調研組詳細了解了“婦女兒童之家”建設情況及關愛農村留守兒童情況,查閱了檔案資料,查看戶外活動場地、活動室、宣傳欄等設施建設,并針對存在問題及薄弱環節進行現場指導。

       連安村是廣東省“兒童友好示范社區”、廣東省“婦女之家”示范點和清遠市“關愛留守兒童”項目點。2016年6月開始,市婦兒工委為連安村向市政府爭取了50萬元“婦女兒童之家”專項經費。目前,該村專款專用,嚴格按照各類示范點的建設標準,不斷加大資金投入,建設了融婦女兒童教育培訓、健身娛樂、素質提升于一體,總面積達680平方米的婦女兒童活動場所,并依托“婦女兒童之家”開展了一系列活動,取得了較好的成效,婦女積極參與新農村的建設,婦女兒童綜合能力得到提升,流動及留守婦女兒童等弱勢群體得到更多的關愛和幫扶。

       何冬娟要求,一是結合鄉村振興巾幗行動,發揮婦女兒童之家、村婦聯執委的作用,推動解決婦兒民生問題。二是進一步完善各項基礎設施,提高場所利用率,讓婦女兒童能感受到社會的關懷和溫暖。(清遠市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采