深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
“開學第一課”從交通安全開始
深圳交通安全教育第一課正式啟動
來源:本網 日期:2019-03-22 16:00:58

圖片2.png

  2月20日,“快樂成長 安全出行”深圳市學生交通安全教育第一課活動在南山區荔香學校舉行,“交通安全教育第一課”正式啟動儀式。

  為全面提升少年兒童的交通安全意識,增強自我保護、自覺遵守交通法律法規的出行安全能力,預防和減少未成年人道路交通事故的發生,由市交警局局長、各區交警大隊大隊長及中隊長共363名“三長”組成的宣講團,將深入全市各轄區中小學校、幼兒園,與學生家長面對面進行交通安全教育授課活動,確實做到全市少年兒童交通安全宣傳全覆蓋。

  深圳市交警局局長徐煒在南山區荔香學校,通過講授交通安全知識、互動游戲、有獎競答等通俗易懂的方式,給全校師生上了“交通安全教育第一課”,現場師生積極參與互動,氣氛活躍。同時,全市近千所中小學校、幼兒園,及視頻媒體平臺用戶共200多萬人次也通過在線方式觀看了此次講堂。

  活動現場還公布了在南山區“家校警”交通安全護航行動中的優秀學校名單,市教育局和市公安局領導一同為獲獎代表頒獎。活動最后,學生代表領誓,現場學生起立宣誓承諾遵守交通規則。(深圳市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采