深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
韶關市婦聯開展“悅享生活 花語心晴”
心理健康團輔活動
來源:本網 日期:2019-03-25 10:53:52

姐妹積極參與.jpg

  3月3日上午,韶關市婦聯、廣東省婦女維權與信息服務站(韶關站)邀請花道、心理專家聯合舉辦了一場“悅享生活 花語心晴”心理健康團輔活動。市婦聯汪波主席出席活動并致辭。

  活動首先由高級藝術演繹師向嶸老師進行花道基本知識介紹講授和花型示范講解。通過插花學習,組員們了解“百卉應候,因時格物”,24時花道按傳統歲時節序的不同能量,利用花材的自然形態,融合了古老的智慧,呈現東方式審美的特有的自然格調,體驗領悟插花過程中貫穿的自然觀、世界觀、以及包含著禮儀、教養、德行等方方面面的人生哲學。

  接下來,由地平線心理老師陳凱潔結合以心靈成長為主題開展心理團輔活動,帶領現代女性在快節奏的生活中找到心靈休憩的空間,學會發現生活的美好,更懂創造及享受美好生活,以更大的熱情、更積極的態度投入到生活和工作中,為韶關市爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵貢獻巾幗力量。(韶關市婦聯供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采