深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
韶關市婦兒工委組織部分成員單位參加
“推動婦兒規劃實施 共建共享善美韶城”宣傳咨詢活動
來源:本網 日期:2019-03-26 14:16:54

咨詢活動現場.jpg


  3月6日上午,以“傾情禮贊新中國 巾幗奮進新時代”為主題的紀念“三八”國際婦女節109周年活動暨“我愛我國、我愛我家”主題活動啟動儀式在韶關劇院舉行。韶關市婦兒工委組織市公安局、市檢察院、市中院、市司法局、市民政局、市衛生健康局、市人社局、市教育局、市婦聯、市婦兒工委辦等10多個成員家單位參與“推動婦兒規劃實施 共建共享善美韶城”主題宣傳咨詢活動。

  活動現場設置了“兩個規劃”系列展板,圖文并茂地向群眾宣傳展示“兩個規劃”的主要內容及實施成效。各成員單位設立宣傳咨詢服務臺,向群眾廣泛宣傳《婚姻法》《婦女權益保障法》《未成年人保護法》《反家庭暴力法》等相關法律法規知識,同時對群眾普遍關心的婚姻家庭、衛生健康、教育培訓、勞動就業、社會保障和人身安全等權益問題,集中開展宣傳、提供咨詢服務。活動現場派發宣傳折頁近千份,環保袋等宣傳品500多份。

  3月7日,市婦兒工委辦又與湞江區婦聯在中山公園聯合舉辦“化解矛盾糾紛 創建平安家庭”宣傳活動。活動派發各類宣傳折頁500多份,“兩個規劃”宣傳品300余份。

  通過組織系列宣傳咨詢活動,進一步提升了廣大市民群眾對我市婦女兒童發展規劃的知曉率,宣傳了男女平等基本國策和兒童優先理念。(韶關市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采