深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
江門市舉辦慶“三八”暨十大“最美家庭”揭曉儀式
來源:本網 日期:2019-03-29 10:09:07

  3月5日下午,由江門市委宣傳部、市婦聯、市文明辦聯合主辦的“傾情禮贊新中國 巾幗奮進新時代”江門市慶“三八”暨十大“最美家庭”揭曉儀式在市工人文化宮三樓禮堂舉行。市領導周惠紅、鐘軍、賴燕芬、胡念芳,以及來自機關、企事業單位、社會團體的400多名先進婦女代表、婦女干部和群眾參加活動。

  林露華在致辭中充分肯定了過去一年我市婦女為江門建設“四個走在全國前列”示范城市做出了積極貢獻,尤其在家庭文明創建工作中,通過廣泛開展尋找“最美家庭”活動,引領廣大婦女和家庭自覺追求積極向上、文明健康的生活,自覺踐行社會主義核心價值觀,以實際行動帶動家人建設好家庭、傳承好家教、弘揚好家風。十大“最美家庭”分別以短片和訪談的形式呈現和分享他們的家風故事。現場觀眾靜靜聆聽著他們的故事,深受感動。活動還精心設置了家庭才藝展示《重溫家風 以正國風》、童聲朗誦《誡子書》、合唱《我和我的祖國》等文藝節目,與“最美家庭”故事穿插相映,更好地呈現了尊老愛幼、男女平等、夫妻和睦、勤儉持家、鄰里團結的中華傳統美德,弘揚愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義家庭文明新風尚,贏得了現場觀眾的一陣陣掌聲。

  揭曉儀式上,領導嘉賓為2018年江門市十大“最美家庭”和榮獲廣東省三八紅旗手、三八紅旗集體、巾幗文明崗等榮譽稱號的先進巾幗集體和婦女代表進行了授牌、頒證;市婦聯領導向在婦女兒童微公益項目創投活動中脫穎而出的6個項目承接機構轉交協議書。(江門市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采