深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
佛山性別平等教育走進外來務工人員子女學校
來源:本網 日期:2019-04-01 10:25:11

性別平等教育活動現場.jpg

性別平等教育活動現場


  3月28日下午,“與孩子的心靈對話”論壇第189期“男女平等從家庭開始”在順德區倫教永豐小學舉行,該校300多名學生、家長積極參與了本次的活動。

  “如果你要給女同學送禮物,你會選擇什么?”“如果你要給男同學送衣服,你會選擇什么顏色呢?男孩子穿紅色如何?”“如果家里都有男孩女孩,父母是如何處理的?”來自我市家庭教育及心理學方面的專家王寧、梁曦文老師以及佛山電臺節目主持人羅佳藝通過現場互動提問和玩游戲等方式引發學生、家長與一起探討了性別平等的話題。

  兩位專家從身邊事引導家長要注意對孩子的性別平等意識教育,言傳身教,堅決不能根據性別去要求孩子付出或者接受。專家的意見和家長的現場分享,讓參加活動的孩子和家長深受啟發,表示要積極營造男女平等健康文明的家庭氛圍。

  本次論壇由市婦聯、市婦兒工委辦、佛山人民廣播電臺聯合舉辦,順德區教育局、倫教婦聯、永豐小學給予高度重視和積極配合。(佛山市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采