深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
云浮市舉辦男女平等基本國策進黨校
培訓專題報告會
來源:本網 日期:2019-04-01 11:17:26

IMG_20190328_150054.jpg

  3月28日下午,由云浮市婦女兒童工作委員會辦公室、云浮市委黨校聯合舉辦的“男女平等基本國策進黨校”專題報告會在云浮市委黨校教學樓舉行。報告會邀請了中共廣州市委黨校語文教研部原主任、廣東省寫作學會副秘書長、廣東省婦女研究會理事葛彬教授為主體班學員作題為《性別平等與政府責任——男女平等的基本國策的貫徹與落實》的報告,市委黨校第十四期科局級干部研討班的學員和市婦聯干部職工參加了培訓。

  葛彬教授圍繞男女平等基本國策概說、社會性別理論的學習及認識、政府在推動性別平等中的責任這三個方面為學員們解讀男女平等基本國策的內涵、社會性別平等理論的主要內容以及解答如何將性別平等理論運用到實踐中等實操問題。報告會現場氣氛熱烈,學員們積極發表見解。學員們紛紛表示,通過這次培訓,對貫徹落實男女平等基本國策有了重新認識和深刻理解,對在工作決策中引入性別意識具有很強的指導性和可操作性,以及如何在家庭中孝順父母、尊重孩子的選擇、公平的性別對待、性啟蒙教育有了新的收獲和啟發。(云浮市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采