深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
深圳市召開2019年婦兒工委辦公室工作會議
來源:本網 日期:2019-04-01 15:32:38

  3月21日,深圳市婦兒工委辦公室工作會議在市婦兒大廈召開。市婦聯副巡視員、市婦兒工委委員王曉丹出席并講話,市、區婦兒工委辦公室主任或負責人以及部分工作人員、深汕特別合作區機關婦聯負責同志參加會議。

  市婦兒工委辦公室主任徐琳通報了市婦兒工委辦公室2018年工作情況,部署了2019年工作。深圳市各區婦兒工委辦公室、深汕特別合作區先后發言交流了2018年的特色和創新工作,分享了2019年的工作思路,并提出了一些工作建議。市婦兒工委辦公室就在全市開展兒童參與狀況調研,提出了工作要求,講解了注意事項。

  王曉丹要求各級婦兒工委及辦公室,一要加強政治學習,圍繞中心、服務大局開展工作;二要加強工作的系統性,學會抓重點,創特色;三要加強工作的科學嚴謹性,攻堅克難,確保兩個規劃終期目標任務的全面落實;四要堅持男女平等基本國策,落實好中小學性別平等教育工作;五要堅持兒童優先原則,全域推進兒童友好型城市建設;六要加大宣傳,提升宣傳實效,營造良好社會氛圍;七要加強工作的規范性,建立完善母嬰室后續管理常態化機制;八要提升婦兒工委辦公室干部隊伍能力,加強分級指導。(深圳市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采