深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
深圳市殘疾人綜合服務中心舉辦
2019年社區殘疾人家庭支援第一期培訓班
來源:本網 日期:2019-04-08 10:45:17

  3月1日,深圳市殘疾人綜合服務中心舉辦了主題為“特殊兒童青春期教育”的社區殘疾人家庭支援第一期培訓班。培訓班吸引了來自全市各區特殊兒童及家屬、康復機構工作者90多人參加學習。

  培訓班邀請兒童性健康及青春期保健全國師資培訓導師胡敏婷授課,課程內容圍繞特殊兒童青春期教育理論講解、特殊兒童青春期挑戰行為處理方法。胡老師希望通過培訓課程提高家長對兒童青少年性教育的認知,并提倡向所有青少年兒童都提供科學、無偏見的綜合型性教育,讓每一位年輕人都獲得必須的性知識和人際交往技巧,成為一個性健康的成年人。隨后胡老師以性的個案探討與學員進行了積極互動,一一回答了學員提出的問題。在培訓期間,工作人員還組織大家參觀中心一樓的心靈E站,讓家長和康復工作者對中心的服務有一定的了解,促進彼此間康復資訊的交流。

  通過本次培訓,現場的家長表示在特殊兒童青春期教育中,掌握了相對應的家庭性教育的方法和策略,并知道了家長的持續學習對特殊兒童的成長來說特別重要。(深圳市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采