深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
肇慶市舉辦“關注婦女心理健康 構建和諧家庭”
心理健康教育大講堂
來源:本網 日期:2019-04-10 16:46:28

IMG_7860.JPG


  3月19日,廣東省婦聯、肇慶市婦聯、廣東省婦女維權與信息服務站(肇慶站)為廣大婦女送上一場心理健康教育大講堂。市婦聯主席宗亞峰出席了講堂講話。

  200多名婦女干部、志愿者代表、婦女群眾觀看了中國首部青少年心理記錄電影《壩攔橋》。北京大學心理學碩士、心理咨詢師馬曉宏結合維權案例,講解個案心理輔導與治療,以及心理輔導中常見婚姻家庭問題識別與處理。市、縣婦聯維權工作干部、婦女維權與信息服務站工作人員和心理志愿者共30多人參加了培訓,進一步提升婦干為婦女群眾提供心理援助的能力。

  宗亞峰對廣大婦女同胞提出兩點希望:一是希望廣發婦女群眾既要關注自身心理健康,又要關懷家人心理狀況,努力構建和諧家庭;二是希望各級婦女干部要提高認識,加大對心理健康科普知識宣傳,將心理健康服務作為實事化維權服務的重要內容,逐步提高維權工作者的心理援助能力,進一步滿足婦女群眾的美好生活需求。(肇慶市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采