深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
梅州舉辦幼兒足球選拔賽
來源:本網 日期:2019-04-10 16:08:41

  近日,以“足球助力創文,球鄉織夢未來”為主題的梅州市首屆幼兒足球選拔賽在市體育中心舉行,來自梅江區、梅縣區、興寧市、平遠縣等地的8家幼兒園參賽。中國足協青訓中心(梅州)總監埃爾德參加選才。

  此次活動由梅州市足球協會主辦,梅州市禾畢子足球俱樂部承辦,目的是推進幼兒在體育鍛煉中享受樂趣、增強體質、健全人格、鍛煉意志,貫徹落實教育部和國家體育總局足球進校園,開展足球特色幼兒園試點工作,更好地推動體教融合,足球從娃娃抓起,抓早抓小的號召,為擦亮球鄉品牌,創建足球特區增光添彩。

  這是梅州市范圍內首次舉辦的以幼兒為主的足球賽事,是梅州對幼兒足球教育的一次主動探索,目的是引導各級各類幼兒園廣泛開展幼兒足球活動,促進幼兒身心健康全面發展。同時,我市通過廣泛開展的校園足球項目融入性別平等教育理念,打破性別刻板印象,積極鼓勵引導全市男女學生和兒童充分參與這一體育活動,在體驗教育中提升身體素質。(梅州市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采