深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
江門市開展婦幼健康服務工作調研
來源:本網 日期:2019-04-22 16:11:42

  近日,由江門市衛生健康局率領市直醫療機構相關專家組成的工作組,先后對四市三區共7間婦幼保健機構開展全市婦幼健康服務工作調研與指導。

  調研以“抓重點、管轄區”為原則,通過現場查看、查閱資料、訪談醫務人員和意見反饋等方式,重點查看各轄區婦幼保健機構的轄區管理工作開展與職責履行情況。針對地中海貧血防控、預防艾滋病梅毒乙肝母嬰傳播、出生缺陷綜合防控(新篩)、孕產婦兒童保健管理質量、婦幼衛生信息系統運行等項目,結合2018年上半年督導存在問題整改情況,從項目工作指標完成情況、相關實施流程、經費使用情況、機構協作督導和質控、人員培訓等方面進行調研,并對亟待改進的薄弱環節現場進行工作指導。

  專家們對承擔著四市三區婦幼衛生工作管理職能的7家醫療保健機構在業務工作方面所取得的成績給予了充分肯定,同時也中肯、嚴謹地指出項目管理和實施過程中存在問題并提出整改建議,與基層相關人員面對面地進行技術指導。

  通過本次調研,增加了機構同行相互學習的機會,也為促進全市婦幼相關公共衛生服務順利實施、有效解決基層婦幼衛生工作薄弱環節、提高實現我市婦幼相關公共衛生項目工作指標有非常重要的意義。(江門市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采