深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
云浮市婦聯開展“共讀半小時”親子閱讀活動
來源:本網 日期:2019-05-06 17:13:43

2019年粵港澳“共讀半小時”活動現場.jpg

2019年粵港澳“共讀半小時”活動現場


  4月23日是世界讀書日。當日下午,云浮市婦聯、云浮市婦女兒童活動中心積極響應由廣東圖書館學會閱讀推廣委員會與港澳聯動的倡議,組織近60名家長、幼兒參加由云浮市圖書館協辦的2019年粵港澳“共讀半小時”活動。市婦聯分管副主席出席活動。

  本次活動的主題是“品味書香,享閱讀之樂”。在領讀人的帶領下,家長、幼兒齊聲共讀了《弟子規》(節選)、《猜猜我有多愛你》。隨后讓家長和幼兒現場挑選由圖書館提供的讀物進行共同閱讀。大約1小時的親子閱讀活動,讓參與活動的家長和孩子們一起讀書、一起學習,感受濃濃的讀書氛圍,營造良好的閱讀風氣。

  接下來我市各級婦聯組織將在六一兒童節和暑假期間,結合創建國家文明城市和本地實際,以立德樹人為主線,繼續組織舉辦家長兒童樂于參與的親子共讀主題實踐活動,通過多種形式,引導廣大家長兒童在親子閱讀中陶冶愛國情操,感受閱讀快樂,強化責任意識,扣好人生第一粒扣子。(云浮市婦女聯合會供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采