深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
江門市婦兒工委考察團赴中山學習考察
性別平等教育工作
來源:本網 日期:2019-05-06 08:49:19

座談交流.JPG


  為學習借鑒先進經驗,進一步推進江門市中小學性別平等教育工作,4月23日,江門市婦兒工委副主任、市婦聯主席林露華率市婦聯、市教育局、市婦兒工委辦相關工作負責人及各市(區)教育局、婦聯分管領導、市性別平等教育試點學校負責人一行共27人,赴中山市學習考察中小學性別平等教育工作。

  在中山市婦聯調研員、市婦兒工委委員周桂蘭的陪同下,考察團一行來到中山市小欖豐華學校,先后觀摩學習了一個性別平等情景劇和一堂性別平等專題課。觀摩課結束后,考察團與中山市婦聯、市教體局、豐華學校等單位負責同志進行了座談交流。在觀看了中山市中小學性別平等教育專題片后,中山市婦聯調研員、市婦兒工委委員周桂蘭從政府重視、大綱編寫、課程設置、教學實踐、經費保障等方面對中山市中小學性別平等教育工作進行了詳細介紹,豐華學校校長陳少芳就該校開展性別平等教育的情況進行了分享。

  江門市參加學習考察活動人員對中山市性別平等教育課程和教學方式方法給予一致好評,都表示此行收獲很大,既開闊了視野,又啟發了思維,為進一步理清工作思路、規范教學課程,更扎實有效地開展好江門性別平等教育工作奠定了堅實基礎。(江門市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采