深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
關注心理健康 構建和諧家庭
婦女心理健康教育大講堂在茂名開講
來源:本網 日期:2019-05-06 10:11:10

1.與會人員觀看中國首部心理記錄電影”《壩攔橋》.JPG

與會人員觀看中國首部心理記錄電影《壩攔橋》

2.深圳市家和心理咨詢技術服務中心的心理咨詢師楊敏授課現場.JPG

深圳市家和心理咨詢技術服務中心的心理咨詢師楊敏授課現場


  4月25日,由廣東省婦聯、茂名市婦聯聯合舉辦的“關注心理健康 構建和諧家庭”婦女心理健康教育大講堂在茂名市蓓蕾實驗幼兒園三樓多功能廳開講。市婦聯副主席曹梅芳主持,深圳市家和心理咨詢技術服務中心的心理咨詢師楊敏授課,幼兒園家長以及婦女維權、心理咨詢、社工工作人員共300多人參加。

  上午,觀眾們一起觀看了被譽為“中國首部心理記錄電影”的《壩攔橋》。該影片記錄了孩子與家長之間的親密互動與沖突,呈現了當代中國家長在家庭親子教育中與孩子的親子關系和溝通模式,并從心理學的視角進行了深度解讀。觀影結束后,楊老師就親子關系與觀眾們進行交流互動。下午,針對維權、心理咨詢工作人員開展個案督導和心理培訓。楊老師圍繞女性自我壓力與情緒調節、助人工作者的自我心理建設、心理學在婦聯工作中的應用等方面,并結合婦聯辦理的家庭暴力調解案例,以課堂講解、互動討論、經驗分享等形式進行輔導,深入淺出,具有很強的現實針對性。

  活動結束后,大家都意猶未盡,紛紛表示這次活動使他們受益匪淺,為今后的工作、生活提供了實踐指導和幫助。(茂名市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采