深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
佛山市婦聯 市女企業家協會慰問單親特困母親家庭
來源:本網 日期:2019-06-05 09:57:33

慰問單親特困母親活動.jpg


  5月7日上午,佛山市婦聯主席曾穎、市女企業家協會會長梁鳳儀、執行會長魏建萍、麥文英帶領女企業家姐妹們30余人分五個小組到禪城區入戶慰問10戶單親特困母親家庭,為每戶家庭送上1000元慰問金和油米等慰問品。

  梁鳳儀鼓勵單親特困家庭要堅強自立、自強不息,樹立生活的信心,通過自己的雙手改變生活困境。曾穎希望通過婦聯提供的各種平臺去鏈接更多的社會資源,幫助困境家庭真正解決問題。本次慰問的單親特困母親家庭都是低保戶或臨界低保戶,離異、配偶發生意外或罹患重病是導致家庭陷入困境的主要原因。但這些單親母親依然十分堅強,把撫育子女成長作為動力,勇敢面對生活的難關。同時,她們對黨委政府、各級婦聯以及市女企協一眾愛心人士的關懷表示感激。

  佛山市婦聯、市女企業家協會連續多年每年在母親節前夕組織女企業家代表輪流到我市五區入戶慰問單親特困母親,已為160名特困母親資助慰問金和慰問品合計近20萬元。(佛山市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采