深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
梅州召開性別平等教育培訓會議
來源:本網 日期:2019-06-05 17:19:15

1主席臺.jpg


  5月27日,梅州市婦兒工委、梅州市教育局、梅州市婦聯在梅州農業學校聯合召開了梅州市中小學(幼兒園)性別平等教育培訓會議。市教育局副局長朱志強到會并講話,市婦兒工委委員、市婦聯副主席劉紅茹主持會議。全市中小學(幼兒園)校(園)長以及教師代表300人參加會議。

  朱志強充分肯定了我市性別平等教育工作取得的成績,并要求學員要珍惜機會、認真學習,積極互動,做到學有所思、學有所悟、學有所獲。培訓特邀廣東省性別平等教育工作專家組組長馮繼有以作專題輔導。通過培訓,與會者紛紛表示對性別平等教育工作的重要意義和貫徹實施有了更深更全面認識,今后將在教育教學實踐中積極探索,把性別平等理念厚植學生心靈,使男女平等、相互尊重真正轉化為人們的情感認同、行為習慣和文明標志。

  去年以來梅州結合本土實際,將客家山歌融入學校性別平等教育課程;依托“足球之鄉”這一城市品牌,鼓勵男女學生平等積極參與校園足球運動,多層次多形式推進性別平等教育,取得明顯成效。(梅州市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采