深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2019年
清遠市召開清遠市中小學性別平等教育 工作推進會
暨試點學校專題培訓班
來源:本網 日期:2019-06-27 09:32:35

f0329e0e494c752f20aa7a3512da378.jpg


  為認真貫徹落實男女平等基本國策,進一步推動中小學性別平等教育工作,增強教師的社會性別意識和教學能力,將性別平等理念融入家庭教育和社區教育。6月28日上午,清遠市婦兒工委、市教育局聯合召開清遠市中小學性別平等教育工作推進會暨試點學校專題培訓班。培訓班由國務院婦兒工委辦中小學性別平等教育項目專家、中山市教育教學研究室科研部部長馮繼有作“中小學性別平等教育的理念與實踐”專題講座。會議由市婦兒工委委員、市婦聯副主席張潔主持,市中小學性別平等教育工作領導小組及專家小組成員、市縣兩級的婦兒工委辦和教育局相關工作人員、市轄區、中小學校(含中職學校、幼兒園)及試點學校老師等170多人參加了培訓會議。

  會上,清遠市婦兒工委副主任、市婦聯主席唐玉娟在會上對做好我市中小學性別平等教育工作提出了三點意見:一是統一思想,充分認識中小學性別平等教育的重要意義;二是開拓創新,積極探索中小學性別平等教育的清遠模式;三是凝聚合力,努力確保中小學性別平等教育取得實效。市教育局副局長高常立表示,全市教育系統要根據市婦兒工委的工作安排,嚴格按照《清遠市開展中小學性別平等教育工作實施方案》的要求,將性別平等教育工作作為我市廣大中小學踐行社會主義核心價值觀的重要載體,努力在課堂設計、教學案例、活動方案等方面探索經驗做法。

  在專題講座上,馮繼有非常詳細地講解了中小學性別平等教育的理論與實踐,結合教學研究經驗,深入淺出地闡述了中小學性別平等的理念,圖文并茂、教學案例、提問交流、游戲互動等生動活潑地展示了中小學性別平等教育的實踐探索,為我市開展工作提供了指導和借鑒,奠定了中小學生性別平等教育的理論基礎,受到了學員們的一致好評。

  這次的培訓班時間很短,但學習內容豐富,既有理論的高度,又有實踐的深度,專業性、操作性、實用性強,會場討論熱烈、學習氛圍濃厚,學員們收獲匪淺。參訓人員紛紛表示,將深入領會和消化培訓內容和精神,努力將培訓成果轉化為創新實踐,積極推動項目試點工作落地落實,切實做好中小學生性別平等教育工作,為全面推進我市婦女兒童發展規劃的全面實施而努力!(清遠市婦聯 婦兒工委辦供稿

                           


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采