深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2018年
深圳夜空再次點亮象征兒童友好的藍色之光
——“與改革開放同行 點亮兒童未來”2018世界兒童日紀念活動隆重舉行
來源:本網 日期:2018-11-26 15:30:11

(1)深圳市副市長、市婦兒工委主任吳以環(二排左9)出席2018年世界兒童日的“與改革同行,點亮兒童未來”慶祝活動。_20181121093420.jpg

深圳市副市長、市婦兒工委主任吳以環(二排左9)出席2018年世界兒童日的“與改革同行,點亮兒童未來”慶祝活動。

(5)圖片_20181121092934.jpg


  2018年11月20日晚8點,美麗的深圳灣畔閃爍著象征兒童友好的藍色之光,深圳灣最高建筑“春筍”滾動著“與改革開放同行 點亮兒童未來”金色字樣,將鵬城之夜點綴得更加亮麗。這是深圳在2018世界兒童日,這個紀念倡導兒童權利的全球性節日里,向世界兒童送上祝福,展示深圳對兒童的關愛和友好。
  本次活動由深圳市婦女兒童工作委員會、深圳市婦女聯合會和南山區婦女兒童工作委員會攜手聯合國兒童基金會駐華辦事處共同舉辦。深圳市副市長、市婦兒工委主任吳以環,深圳市政府副秘書長、市婦兒工委副主任劉佳晨,深圳市婦聯主席、市婦兒工委副主任馬宏、南山區委副書記、區長曾湃及南山幾套班子領導、兒童代表出席活動。聯合國兒基會駐華辦事處彭文儒先生、中國國際發展知識中心王雄軍一行專程來到深圳共同慶賀節日。
  2017年的今天,深圳市婦兒工委、市婦聯、福田區攜手聯合國兒基會駐華辦事處,點亮深圳第一高樓“平安金融中心”,發布深圳“兒童友好型城市”專屬LOGO,向世界傳遞深圳對兒童友好的聲音,引起社會各界強烈反響。今年,恰逢改革開放40周年,前不久,習近平總書記再次視察深圳,發出把改革開放不斷推向深入的進軍號令。今晚在美麗的深圳灣畔點亮象征兒童友好的藍色燈光,也是向世界表明深圳堅持兒童優先,努力建設兒童友好型城市,在改革開放的新起點上勇當尖兵的堅定決心。兒童是祖國的未來,是城市未來的主人,是深圳可持續發展的人才資源。建設兒童友好型城市是深圳市吸引人才、留住人才、培養人才,建設中國特色社會主義先行示范區和創建社會主義現代化強國的城市范例的題中應有之義。深圳選擇在人才公園點亮象征兒童的藍色之光,意義深遠。
  市婦兒工委相關負責人指出,建設兒童友好型城市是一個系統工程,需要全社會、廣大市民的共同參與。她呼吁全社會共同關注和支持兒童友好型城市建設,關注對兒童生存、發展與權利的保護,滿足兒童對美好生活的需要,讓兒童有更多的幸福感獲得感安全感,在與改革開放同行的新征程上,贏得更加光明燦爛的未來。(深圳市婦兒工委辦供稿)

廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采