深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2018年
嚴冬送暖意 扶貧到農家
——省婦聯赴孔塘村開展春節慰問貧困戶活動
來源:本網 日期:2019-01-14 09:32:32

  為貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神、貫徹落實中國婦女十二大精神和廣東省委十二屆六次全會精神,扎實做好精準扶貧工作,1月10日,正值三九寒冬,省婦聯副主席許紅、巡視員劉蘭妮率省婦聯機關及下屬單位干部一行19人,帶著省婦聯黨組的囑托,來到對口幫扶的韶關南雄市烏逕鎮孔塘村開展春節慰問活動。韶關市婦聯主席汪波,南雄市委常委、副書記葉濟熊,烏逕鎮委書記朱祖純等同志一起參加慰問。
  慰問組成員一一來到他們的親戚――他們的幫扶對象家里,和他們手拉手話家常,詳細了解他們居住環境、發展生產、就醫治病、孩子上學等方面的情況,關心詢問他們急需解決的困難和問題,和他們一起商量對策,鼓勵他們要相信黨委政府、相信社會主義大家庭,充滿信心,在大家的關心幫助下,克服困難、創造幸福生活。慰問組成員還和學齡小親戚畫畫、玩游戲、談心鼓勵他們樹立信心、努力學習、增長本領。同時,慰問組為貧困戶送上慰問金、慰問品。日前,省婦聯還為貧困戶配足了沙發茶幾、餐桌餐椅等用品,幫助孔塘村的親戚們溫暖過冬、快樂過年。貧困戶紛紛表示“感謝黨、感謝政府,讓我們過上這么幸福的生活”“感謝省婦聯和大家的關心幫助,我一定會教育培養好孩子,讓他們長大了也能去幫助別人”。臨別時,大家依依不舍,相約多來往、多打電話,有條件的還添加了微信好友。
  隨后,慰問組一行參觀了孔塘村新時代黨員(農民)講習所、婦女之家和兒童之家等活動陣地,并與鎮、村干部進行了座談。大家一致感受到孔塘村這3年來變化很大,村里黨建味道更濃了,村容村貌更好了,村民們臉上的笑容更多了。省婦聯干部紛紛表示,由衷為親戚們陽光燦爛的笑容感到寬心,堅定了幫助親戚們穩定脫貧致富奔康的信心,堅定了積極參與南粵巾幗扶貧行動、助力鄉村振興的決心。許紅同志充分肯定了孔塘村的扶貧工作,認為該村不僅扶貧,還扶智、扶志,調動了扶貧對象的積極性,增強了他們的發展能力,發揮了他們脫貧致富的主體作用。她指出,扶貧攻堅任重道遠,有風有雨是常態,風雨兼程是狀態,風雨無阻是心態。她希望大家要知難而進,繼續用心用情用力,積極發揮優勢、調動各方資源,大力實施鄉村振興戰略,打贏脫貧攻堅戰!(省婦聯辦公室、省婦聯扶貧工作隊供稿)

1省婦聯副主席許紅到貧困戶家慰問.jpg

省婦聯副主席許紅到貧困戶家慰問

2省婦聯巡視員劉蘭妮到貧困戶家慰問.jpg

省婦聯巡視員劉蘭妮到貧困戶家慰問

3省婦聯慰問組與市、鎮、村干部進行座談.jpg

省婦聯慰問組與市、鎮、村干部進行座談

廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采 黑龙江36选7 体球网3gspbocom"> 陕西快乐10分 8月19日竞彩比分 河北20选5 7.15北单比分推荐 江苏7位数 雀魂麻将majsoul官网 云南十一选五 陕西麻将技巧心得