深圳风采
您現在:首頁 > 新聞 > 2018年
惠來縣婦聯舉辦“貫徹男女平等基本國策 維護婦女合法權益”培訓班
來源:本網 日期:2019-01-18 16:01:16

惠來縣舉辦培訓班1222222222.jpg

       為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、習近平總書記視察廣東重要講話精神和中國婦女十二大精神,進一步貫徹落實男女平等基本國策、做好婦女兒童信訪維權工作,推進平安家庭建設,12月28日上午,惠來縣婦聯在縣青少年宮舉辦“貫徹男女平等基本國策 維護婦女合法權益”培訓班。惠來縣婦聯機關全體干部職工、各鎮(場)婦聯負責人以及惠城、東隴、華湖三鎮各村(社區)婦聯主席共100多人參加了本次活動。

       廣東司法警官職業學院副教授繆偉君為大家講授《家暴案件證據實務》,從家暴案件事實認定存在的主要問題、家暴案件證據收集的基本要求、家暴案件證據收集的方法與技巧和全案證據的審查與運用等四個方面,結合近期社會反響比較大的事件作詳細生動的講授,對大家切實做好反家暴工作具有很好的指導作用。同時,還邀請李亞可講師為大家講授《電信網絡詐騙防范》,引導在座的婦聯干部如何開展好宣傳教育工作。

       本次培訓班得到了廣東司法警官職業學院的大力支持,由廣東司法警官職業學院人事處處長、學院婦委會副主任陳碧紅帶隊到惠來授課。陳處長在開班儀式上表示,此次的活動是學院和惠來縣婦聯互動合作的新起步,希望雙方能夠共同努力,為創造美好生活、構建和諧社會做一些務實、有價值的工作。學員們紛紛表示,這次培訓的內容實用性強,使大家對反家暴和電信網絡詐騙防范工作的重要性緊迫性有了新的認識,要把培訓班精神貫徹到實際工作中去,增強履職盡責的自覺性,更好維護婦女兒童的合法權益,共同推動惠來婦女兒童工作再上新臺階。(揭陽市婦兒工委辦供稿)


廣東省婦女兒童工作委員會 版權所有

地址:廣州市中山一路梅花村3號 郵編 :510080

電話:020-87185856 Email:[email protected]

深圳风采